Наши клиенты
Задать вопрос
Карта сайта
Национальные проекты России
г. Хабаровскул. Запарина, 51
с 9:00 - 18:00
Горячая линия
8 800 555 39 09
Напишите нам
Задать вопрос, оставить отзыв, предложение
Срок рассмотрения обращений в течение 12 рабочих дней

Пандемия как двигатель бизнеса

image-29-10-21-12-40-1.jpeg

«Мы благодарны карантину за новый проект».

Семья Сергея Скибенко и Алёны Ненашевой открыла производство и доставку натурального мороженого «Ёжик-морожик» в разгар ковидных ограничений.

До этого 4 года они радовали детей, делая программу Школа мороженого в образовательных учреждениях. Однако весной 2020го наступил карантин, и Школу пришлось закрыть. Тогда Сергей и Алёна вспомнили, что друзья и знакомые часто спрашивали, как купить такое мороженое, и приняли решение пойти в розницу.

За название голосовали подписчики аккаунта в инстаграм, коллеги, друзья и знакомые. И по итогам голосования было принято решение назвать бренд «Ёжик-морожик». 

image-29-10-21-12-40-5.jpeg

В процессе развития производства они часто слышали вопрос - зачем делать мороженое самим, ведь сейчас в магазинах такой ассортимент, на любой вкус. Это действительно так, но мороженое бренда «Ёжик-морожик» натуральное и полезное. В его составе не найти «заменителей идентичных натуральному», огромного количества сахара или воды, зато вы всегда найдёте настоящую ягоду и орехи.

Своё мороженое Сергей и Алёна делают методом шоковой заморозки. Для этого они используют жидкий азот, который закупают на сертифицированном заводе. Жидкий азот отдаёт свой холод, максимально сохраняя полезные свойства ингредиентов, испаряется и оставляет вкусное «шёлковое» мороженое. 

image-29-10-21-12-40-3.jpeg

Его можно заказать по номеру телефона или через директ аккаунта в инстаграм доставкой либо самовывозом из села Тополево. Мороженое доставляют в специальном термоконтейнере с батареями холода, а в жаркие дни каждую баночку дополнительно упаковывают в фольгу.

К октябрю 2020 года в ассортименте бренда «Ёжик-морожик» уже было более 15 вкусов, а также мороженое без сахара.

Осенью Сергей и Алёна стали предлагать услуги мастер-классов по изготовлению мороженого на детских мероприятиях - под их чутким руководством дети сами делали мороженое на празднике, а потом с удовольствием лакомились им.

В начале 2021 года под брендом «Ёжик-морожик» запустили производство тортов, рулетов и пирожных из мороженого. Весной они решили разработать и задокументировать технические условия вместе с технологом, и в процессе разработки поняли, что в их ассортименте уже более 27 вкусов. 

image-29-10-21-12-40-2.jpeg

Тогда же Сергей и Алёна приняли решение обратиться в Центр оказания услуг «Мой бизнес» и Фонд поддержки малого предпринимательства Хабаровского края. В ходе консультаций и согласований владельцы бренда «Ёжик-морожик» выбрали в качестве мер поддержки микрозаем «Старт», а также разработку брендбука.  

Летом 2021 года появилась возможность приобрести мороженое «Ёжик-морожик» в некоторых кафе и магазинах города. А также вновь запустилась Школа мороженого, однако уже в несколько изменённом виде и, конечно же, с дегустацией. 

image-29-10-21-12-40-4.jpeg

В планах у Сергея и Алёны создание и продвижение сайта, расширение присутствия в рознице разного формата (кафе, магазины, точки продаж, уличная торговля), расширение ассортимента вкусов и форм, а также открытие тематического кафе. Мы желаем, чтобы все мечты и планы воплотились в реальность, и приглашаем обращаться за помощью к нам в Фонд, когда это будет нужно. Фотографии из инстаграм-аккаунта @ejik-morojik


Новости
Партнеры
Оформить подписку
Задайте свой вопрос
Нет договора Есть договор