Наши клиенты
Задать вопрос
Карта сайта
Национальные проекты России
г. Хабаровскул. Запарина, 51
с 9:00 - 18:00
Горячая линия
8 800 555 39 09
Напишите нам
Задать вопрос, оставить отзыв, предложение
Срок рассмотрения обращений в течение 12 рабочих дней

Весной 2021 года Вероника Андреевна записалась на мастер-класс по изготовлению керамических изделий, и этот день изменил ее профессиональную сферу деятельности.

Хозяйка мастерской, которую посетила Вероника Андреевна, планировала переезд в другой город, узнав об этом, предприниматель всерьез задумалась о покупке бизнеса. Предложение получилось выгодным для обеих сторон.

На собственные средства Вероника Андреевна выкупила оборудование, формы, закупила материалы на ближайшие полгода, перезаключила договор аренды, а также в течение месяца обучалась керамическому ремеслу.

IMG_6256.jpg

«До покупки нового бизнеса я работала декоратором, специализировалась на декоративной краске и штукатурке. Как самозанятая я оформилась еще в октябре 2020 года, решила легализовать свою деятельность, в этом меня поддержал супруг, он индивидуальный предприниматель, поэтому призывал «выйти из тени», показать свои доходы и платить налоги», - вспоминает Вероника Андреевна.

В июле 2021 года предприниматель обратилась в Фонд поддержки малого предпринимательства Хабаровского края, и получила финансирование по новой акции «ПРОФЛАЙТ». Денежные средства были необходимы на покупку расходных материалов, оплату аренды и небольшого ремонта в студии.

«Главным преимуществом своей мастерской я считаю высокотемпературную печь, в нашем городе не все готовы использовать такое оборудование, но я не боюсь трудностей в работе. Главное, что высокотемпературный обжиг позволяет изделию сохранять свою прочность и долговечность. Также я использую качественную глину немецких и итальянских производителей, она дорогостоящая, но отвечает стандартам качества, сертифицированная, прочная и безопасная», - рассказывает Вероника Андреевна.

IMG_6258.jpg

На сегодняшний день, в мастерской Вероника Андреевна работает несколько дней в неделю сама, развивает навыки керамического исскуства, проводит индивидуальные занятия, выполняет первые заказы, которые находят ее также благодаря прошлой владелице студии. В августе месяце совместно с smm-разработчиком запускает бизнес аккаунт мастерской в сети Instagramm @bro_ceramics. Сейчас Вероника Андреевна постепенно переходит от декорирования в изготовление керамических изделий, основной профиль на сегодня – это посуда, но в дальнейшем хочет попробовать себя в изготовлений предметов интерьеров.

«В возрасте 12 лет я посещала керамическую мастерскую, принимала участие в выставках, а мои работы покупали. А теперь, благодаря невероятному стечению обстоятельств я - владелица собственной мастерской», - делится Вероника Андреевна.

В планах у предпринимателя набирать группы на обучающие занятия, так же в студии можно будет проводить фотосъемки и организовывать различные мероприятия.


Новости
Партнеры
Оформить подписку
Задайте свой вопрос
Нет договора Есть договор